Системы видеонаблюдения и контроля доступа, слаботочные системы (ЛВС, СКС, телефонные и пр.)

Системы видеонаблюдения и контроля доступа, слаботочные системы (ЛВС, СКС, телефонные и пр.)

Департамент "Спецэлектромонтаж" имеет огромный опыт в разработке концепции построения, проектировании, монтаже, а также сервисном обслуживании систем видеонаблюдения, диспетчеризации лифтов и эскалаторов, телефонизации и радиофикации (внешние и внутренние сети), структурированные кабельные сети (локальная вычислительная сеть и офисная телефонная сеть), система контроля и управления доступом, спутникового и эфирного телевидения, систем подсчета посетителей, пневмопочты на объектах любой сложности.

Мы работаем только с надежными и проверенными поставщиками оборудования и материалов, что гарантирует бесперебойную работу в течение всего срока эксплуатации.

 

Видеонаблюдение

В последнее время система видеонаблюдения прочно вошла в нашу жизнь. Это важный элемент обеспечения комплексной системы безопасности. Видеонаблюдение позволяет сохранить жизнь и имущество, обеспечить круглосуточный контроль за объектом.

Системы видеонаблюдения делят на аналаговые и цифровые. Сейчас большей популярностью пользуются аналоговые системы за счет своей простоты и приемлемой цены. Они представляют собой оптические устройства с ПЗС-матрицой, которая формирует видеосигнал из светового потока, проходящего через объектив и группу линз и попадающего на нее. В зависимости от задач камеры видеонаблюдения делятся на:

  • черно - белые.Пользуются наибольшей пополярностью за счет своей невысокой цены и практичности. Эти камеры могут использоваться как внутри, так и вне помещения и составляют основу системы видеонаблюдения.
  • цветные видеокамеры.Используются в том, случае, когда необходимо более реалистичное изображение.
  • бескорпусные видеокамеры. Имеют небольшой размер и могут монтироваться в любой интерьер.
  • скрытые видеокамеры. Используются для ведения скрытого наблюдения.
  • скоростные купольные видеокамеры. Оснащевы высокоскоростным поворотным устройством, благодаря чему могут вращаться с высокой скоростью по горизонтали и поворачиваться до 160 град. по вертикали.

Цифровые видеокамеры. Обладают функцией цифровой обработки видеосигнала,формируют гораздо более качественное изображение, передаваемое в виде цифрового сигнала по LAN/WAN сетям системы видеонаблюдения. Как правило их используют на небольших объектах.

В качестве устройств обработки и архивации видеоизображений применяются цифровые и видеорегистраторы.

 

Диспетчеризация лифтов и аварийный останов эскалаторов

Система диспетчеризации предусматривает абонентскую связь кабин лифтов по внутренней сети с диспетчерским пунктом объекта, дистанционное управление электропитанием эскалаторов, а также оснащение их средствами телеметрии , что обеспечивает возможность, в случае возникновения аварийной ситуации дистанционного отключения (остановки) эскалаторов оператором из диспетчерского пункта.

 

Телефонизация, радиофикация, ЛВС, СКС (внешние и внутренние сети). Структурированные кабельные сети (локальные вычислительные сети и офисные телефонные сети)

Структурированная кабельная система - это совокупность коммутационных элементов (кабелей, разъемов, кроссовых панелей, конструктивов для их монтажа и специализированного активного оборудования), а также методика их использования, которая позволяет создавать регулярные, легко расширяемые структуры сетей связи, используемых для систем передачи данных и телефонии.

 

Система контроля и управления доступом

Система контроля и управления доступом состоит из технического оборудования и программного модуля, которые и обеспечивают идентификацию пользователей и физическое управление доступом. На основе системы контроля доступа строятся полноценные комплексные системы безопасности, включающие в себя охранную сигнализацию, видеонаблюдение, пожарную охрану. Современные системы позволяют осуществлять учет рабочего времени, осуществлять мониторинг перемещения персонала, интеграцию с другими системами здания (кондиционирование, освещение и т.п.).

За многолетний срок работы по данному направлению наша компания наладила тесное сотрудничество с дистрибьюторами основных производителей оборудования данных систем.

 

Спутниковое и эфирное телевидение

Сфера услуг, оказываемых нашей компанией по данному направлению заключается в проектировании, монтаже и настройка оборудования для приема спутниковых и эфирных каналов телевидения, а также поставка телевизионного оборудования на заказ.

 

Система подсчета посетителей

Наша компания является официальным дилером компании «ВАТКОМ» - лидера российского рынка систем подсчёта посетителей. Мы предлагаем Вам полный спектр услуг в области профессионального учета посещаемости, от установки высокоточных счётчиков посетителей до выдачи разносторонних аналитических и статистических данных. На основе их анализа собственники могут принимать управленческие решения.

 

Антикражные системы

По данным статистики потеря от краж в России составляет до 10% общего товарооборота. Уменьшить потери от краж возможно с помощью установки систем защиты от краж. Подобные системы позволяют покупателям получить свободный доступ к товару и при этом значительно уменьшить потери от воровства. Все антикражные системы имеют широкую область применения. Наша компания поможет подобрать ту систему, которая необходима именно Вам.

Наиболее часто используются системы, предотвращающие вынос неоплаченного товара. Для защиты товаров на стеллажах предназначена для защиты товаров, которые находятся в свободном доступе. Система заключается в присоединении к товару датчика, подключенного к блоку охранной системы.

Для дополнительной защиты используются обзорные зеркала. Обзорные зеркала устанавливаются в плохо просматриваемых местах торгового зала, что облегчает работу службы безопасности.

 

Пневмопочта

Данная система используется в организациях с необходимостью пересылки оригиналов документов, например, в банках, складах и библиотеках, наличных денег в супермаркетах и кассах банков, историй болезней в лечебных учреждениях, а так же проб и образцов на промышленных предприятиях (в заводские лаборатории или отделы по контролю качества).

Системы пневмопочты позволяют:

  • обеспечить надежность и безопасность пересылки платежных документов (и, при необходимости, денег);
  • оптимизировать работу сотрудников за счет более оперативной пересылки документов;
  • обеспечить современный уровень обслуживания клиентов;
  • создать более комфортные условия при обслуживании клиентов;
  • улучшить условия работы персонала.
Яндекс.Метрика