БИЗНЕС ЖУРНАЛ- сентябрь 2012

БИЗНЕС ЖУРНАЛ- сентябрь 2012

БИЗНЕС ЖУРНАЛ- сентябрь 2012

АВЕГА: верный курс к успеху!

Юбилей - прекрасный повод для того, чтобы оценить пройденный путь.

С чего начинается река? Конечно же, с ручейка. У истоков Группы компаний «Авега» стояло первое предприятие, учрежденное 21 января 1997 года. За прошедшие годы руководство Группы компаний осталось верным некогда избранному направлению - проектированию и монтажу инженерных систем.  

А со временем сфера деятельности существенно расширилась, ГК «Авега» стала крупнейшим предприятием, предоставляющим полный пакет услуг в области проектирования, монтажа, сервисного обслуживания, ремонта не только систем безопасности, но и наружных и внутренних инженерных систем и сетей.

Стремление к совершенству. 

Импульс к развитию заложен в самом названии и логотипе ГК «Авега». Буква древнего алфавита «Ра» - символ осознания себя, как части единого целого в мироздании. Волгоградское предприятие взяло его на вооружение, поскольку так издревле называли Матушку - Волгу. 

 Юбилей - прекрасный повод для того, чтобы оценить пройденный путь.

А слово «Авега» на санскрите означает «знающий сой путь». «Главная ценность компании - наши заказчики», - говорится в кодексе корпоративной этики Группы компаний «Авега». Каждый сотрудник четко осознает, что Заказчики работают не какой-то абстрактной фирмой, а с конкретным человеком. Имидж фирмы зависит от каждого.                                                                                                                                                      

Сегодня здесь работает 810 человек. Это единая команда профессионалов. Инновационным подходом является активное поощрение интереса персонала к стратегическим целям компании. Каждый имеет возможность свободно высказывать свои конструктивные предложения. Двери руководителей всегда остаются открытыми. Это позволяет избежать застоя, а, следовательно, дает возможность внедрять лучшие идеи, опережая конкурентов.

Все подразделения Группы компаний работают по единому принципу: Заказчики обязаны вникать в те или иные особенности производственного процесса. У них есть проблемы, и задачи специалистов ГК «Авега» состоит в том, чтобы выявить эти проблемы, обеспечив возможность их решения. Удержать клиента, означает не только удовлетворить все его ожидания от сотрудничества, но даже превзойти их. При этом, используется именно  только современное оборудование, материалы и новые технологии. Предприятие не идет по пути неоправданного удешевления систем и технических решений. Как правило, низкая цена - свидетельство неудовлетворительного качества.

Репутацию надежного партнера позволяет поддерживать система менеджмента качества Группы компаний в соответствии с нормами международного стандарта ISO 9001:2008, интегрированная система экологического менеджмента ISO 14001:2004 и менеджмента в области промышленной безопасности и охраны труда OHSAS 18001:2007.

На постоянной основе с Группой компаний сотрудничают такие промышленные гиганты, как ОАО Волжский трубный завод, ОАО «Волгограднефтемаш», ОАО «Лукойл» и другие промышленные предприятия. Специалисты ГК «Авега» принимали участие в строительстве всех гипермаркетов Волгограда. Но это далеко не все. Деятельность компании охватывает многие регионы России. Объекты, на которых трудятся специалисты ГК «Авега», находятся как на юге страны, в Ростовской области, Астрахани, Краснодарском крае, так и в северных областях.

Секрет успеха компании заключается в осознании себя частью единого государства, как одного из «кирпичиков» его роста и процветания.

Впереди - новые высоты.

Недавно Группа компаний «Авега» отметила свое 15 - летие. Торжественное празднование этой значимой даты состоялось 23 августа в ресторане «Волгоград». В этот день там собрались сотрудники, партнеры и друзья компании, которые все это время шли с ней в одном направлении. В торжественной обстановке было сказано немало теплых напутственных слов и пожеланий. И все без исключения отмечали стремление компании к совершенствованию, огромную, огромную ответственность и высокое качество выполнения работ, а еще целеустремленность и амбициозные планы на будущее, которые ГК «Авега» обязательно воплотит в жизнь. Яркая концертная программа сделала праздник по-настоящему грандиозным и запоминающимся. А по-другому и быть не могло: ведь дата для ГК «Авега» тоже грандиозная, отмечающая рубеж развития и открывающая новые горизонты. Ведь 15 лет на рынке - это признание, уважение и доверие клиентов и партнеров, и доказательство умения ставить цели, работать профессионально, с полной отдачей. Поэтому свой день рождения «Авега» постарались сделать отражением своих высоких стандартов.

Тосты, подарки и добрые пожелания сменялись веселыми розыгрышами и выступлениями артистов. Гостей праздника развлекали музыканты, вживую исполнявшие любимые популярные композиции. А кульминацией праздника стал огромный торт, который Группе компаний «Авега» подарил ресторан «Волгоград».

Руководство компании, подводя итог пятнадцатилетней работы, справедливо отмечает как достигнутые высоты деятельности, так и случившиеся на этапе становления ошибки и неудачи. И сейчас, когда значительный отрезок уверенного функционирования корпорации уже пройден, «Авега» не останавливается на достигнутом, и с воодушевлением строит планы на будущее.

О приоритетах и планах компании рассказывает Генеральный директор ГК «Авега» Павел Шабалков:

- Мы понимаем, что все одновременно охватить невозможно, поэтому приходится расставлять приоритеты. Для нашей компании он базируются на том, кто в первую очередь должен получать удовлетворение от нашей деятельности. Самое главное - должен быть доволен заказчик, потом партнеры и поставщики, затем сотрудники, государственные органы и уже в последнюю очередь акционеры и учредители. Если приоритеты расставлены, тогда все хорошо и всем хорошо. Главный секрет успеха компании - трудолюбие. А планы на будущее рождаются по мере развития. Нам еще много предстоит совершенствоваться, мы планируем предложить новые виды услуг, повысить качество работы. Мы понимаем, что мере развития рынка, требования заказчиков будут возрастать, и это серьезный мотив для совершенствования. На мое отношение к жизни и к работе очень сильное влияние оказало Качинское училище, выпускником которого являюсь. Я принял присягу в 16 лет, это было то, что действительно необходимо на тот момент. Мой совет тем, кто хочет чего-то добиться в жизни - думайте и действуйте. Необдуманное движение - это хаос, задумчивое бездействие - застой.

Первый заместитель генерального директора ГК «Авега» Александр Иванов о ценностях и результатах деятельности компании:

- На протяжении 15 лет своей деятельности ГК «Авега» всегда двигалась вперед. Иногда мы спотыкались, делали ошибки, но как сказал один из философов, роковых ошибок не бывает. Роковая ошибка может быть только одна - когда человек сдается, опускает руки. Нужно идти спокойно, уверенно, не отвлекаясь на посторонние цели. Наши люди так и поступают. Сегодня мы добились отличных результатов, но если мы будем работать только для настоящего, наша деятельность будет ничтожной. Нужно действовать, имея ввиду только будущее. Поэтому, мы стоять на месте не будем. Компания планирует расширяться, открывать новые направления и прокладывать еще более прочные дороги к успеху. Приятно встретить праздник в окружении достойных партнеров, уважаемых гостей и надежных коллег. Пусть каждый себя чувствует желанным и долгожданным на юбилее нашей компании и пусть у всех из нас останется ощущение работы в тесной и дружной команде.

О профессионализме, ответственности, клиентоориентированности и порядочности ГК «Авега» свидетельствуют теплые отзывы деловых партнеров и друзей компании. Ведь те, кто тесно сотрудничал с «Авегой» могли на деле оценить серьезный подход к работе, сплоченность коллектива, грамотные и своевременные распоряжения руководства и человеческое стремление оказать помощь тем, кто в ней нуждается.

Игумен Христофор (Казанцев):

- С этой компанией мы дружны более семи лет. Нас объединяют совместное проведение социальных проектов для малоимущих детей и детей-сирот. Таких, как рождественские елки на базе молодежного центра «XXI век» в Городищенском районе. Компания «Авега» также способствовала восстановлению храма Святого равноапостольного князя Владимира. Все оборудование, материалы были приобретены для храма на благотворительной основе. Обустроили и прилегающую территорию. Компания свершает благое дело, предоставляя рабочие места.  

Генеральный директор ЗАО «КазпромВолга» Олег Семенников:

- С ГЛ «Авега» мы сотрудничаем давно, с самого начала ее образования. Это - серьезная команда единомышленников, высококлассных специалистов. Павел Борисович - летчик-качинец, с которым, как говорится, не страшно пойти в разведку. Глубоко порядочный человек - им нельзя не восхищаться. Хочется пожелать ему и его компании побольше работы, подрядов, а следовательно - роста прибыли...

Председатель совета директоров ООО «Колумбус Инвест» Камоирано Фердинандо:

- Здесь трудятся молодые люди, но уже состоявшиеся профессионалы. Это касается в первую очередь генерального директора, Павла Шабалкова. Их отличает конструктивный подход, доброта и порядочность. Радует, что компания растет и развивается. Мы  видим огромный потенциал. Хотели бы пожелать нашим друзьям и партнерам еще, как минимум полвека таких темпов развития. Уверен, что фирма будет и впредь так же честно работать, выполняя свои обязательства. Хотели бы пожелать им увеличения количества перспективных заказчиков.

 «Агентство инвестиций  и развития Волгоградской области» Евгений Семикин:

 - Мы с ГК «Авега» совместно реализовывали серьезный проект на территории Волгоградской области - строительство Центра водных видов спорта. Это, пожалуй, один крупнейших региональных объектов, возведенных за последние годы. Компания выполняла большой объем  работ, была субподрядчиком. Мы очень довольны нашим сотрудничеством. Партнеры еще раз продемонстрировали свой высокий профессионализм. Я уверен, что с таким боевым настроем, в будущем, можно смело праздновать 150 - летие фирмы. Успехов и процветания!

Яндекс.Метрика